您现在的位置:情感口述 > 情感电台

国际学校,中考后的另一种选择!

发布时间:2019-07-01 08:16编辑:本站原创阅读(53)

    国际学校,中考后的另一种选择!

      距离北京中考的时间越来越近,每年中考后总有一部分考生选择另外一条道路——入读,并以此为跳板,3年后甚至一两年后,就开启留学之路。

    近年来,中国国际化趋势加速明显,让越来越多的家长们开始关注国际学校。 为什么选择国际学校呢?  扭转旧认知,就读国际学校的新模式  “过去不少人认为,出国读本科的学生都是成绩不怎么样的学生,是为了逃避高考。 不过,就小编的经验来看,现在越来越多的学生,是真正想要去国外学习一点知识。

    ”一位国际学校负责人说。

    在他看来,这一变化背后与家长素质不断提升有着密切关联。 “学校里,一些孩子的父母本身就是海归,了解国外的优质教育资源,所以想把孩子送出国,提升学习能力和创新能力。 ”  除了国外的优质教育资源,国外对于学生的选拔模式,也成了吸引中国学生不可忽略的因素。

    与国内高考差1分,便拉开几百个名次不同,A-level的考试以10分为一档,分为不同等级。

    在A等里,85分和89分实际上不存在差别。

      报考国际学校,有人看未来有人寻出路  报考国际学校的学生和家长,主要可分为两大类,一类是中考发挥失常将国际学校被视作为退路。 另一部分是对国际教育认同感高,坚定走留学路的。

    其实,要不要让孩子上国际学校,父母不但要考虑自己的经济能力。

    同时,还要综合起各个方面来考虑。

    留学是把双刃剑,低龄留学,家长一定要慎重考虑,要冷静和理性,而不能盲目跟风。

      想要帮孩子挑选到适合的国际学校和升学路径,关注国际学校网,免费预约各个国际学校开放日,择校路上的任何疑问我们帮您解答。

    上一篇:【北京晚报】北理工校长张军用四季送别毕业生:“母校永远定格专属于你们的四季”

    下一篇:没有了